quarta-feira, 7 de abril de 2010

GELADEIRA SAUDÁVEL É A DICA DE SAÚDE HOJE!!

Organize a sua geladeira com produtos saudáveis


Como é difícil olhar para a geladeira e deparar-se com delícias super calóricas. Abrir a geladeira chega a ser uma atitude compulsiva para muitas pessoas e, situações como estas, levam na maioria das vezes ao consumo desnecessário de alimentos e consequentemente ao comprometimento do peso corporal.


Aprender a lidar com esta situação sem comprometer o peso não é tão complicado. Segundo muitos nutricionistas, a melhor atitude é fazer da sua geladeira uma geladeira saudável, ou seja, estar consciente na escolha dos produtos que serão lá armazenados, para que eles sejam consumidos sem culpa ou prejuízo para os números da balança.


Aqui vão algumas dicas para sua geladeira ficar “magrinha”:


-O leite deve ser desnatado;


- Os queijos devem ser preferencialmente brancos e magros ou versões light dos amarelos;


-Os iogurtes devem ser de frutas versão light ou naturais desnatados. Existem iogurtes light com adição de pedaços de frutas e até com pequenas porções de chocolate, que valem a pena como opções para uma sobremesa;


- Pudins light feitos com leite desnatado e gelatinas, também são sugestões saborosas para suprir o consumo de doces;


- Prefira margarinas light ou queijos cremosos light ao invés da manteiga;


-Sucos light, bebidas light a base de soja, água de coco, chás de ervas sem açúcar ou chás light, além da água, são as melhores opções. Refrigerantes e bebidas alcoólicas valem para consumo eventual, portanto só compre quando for necessário, ainda assim valorize as versões de refrigerantes zero e bebidas com baixo teor alcoólico ou sem álcool;


-Pães duram mais tempo quando armazenados na geladeira – ótimas opções são os fatiados na versão integral e light;


- Frutas são fundamentais, pelo menos duas ou três opções de frutas in natura e duas de frutas secas. Caso resolva deixar algumas frutas já cortadas para facilitar o consumo, procure não exagerar na quantidade, para que não percam maiores proporções de vitaminas e minerais;


-Verduras e legumes também não podem faltar. Para quem não possui muito tempo, ótimas opções são as porções individuais já pré-lavadas e cortadas, disponíveis para venda em muitos supermercados. Quanto mais diversificar as opções, menos monótono ficará o consumo;


- Quanto às carnes, dar preferências às carnes vermelhas magras, fatiadas em bifes finos, que podem ser embalados individualmente e armazenados no freezer da geladeira, para situações emergenciais. Carnes brancas também podem ser armazenadas desta forma;


- Hambúrguer light, preferencialmente de ave, de soja ou de peixe, ou salsichas de peru, ajudam a quebrar um galho para refeições que exigem rápido preparo;


- Ovos são ótimas fontes de proteína mais valorize em maior proporção o consumo da clara ao invés da gema, pois esta apresenta grande proporção de colesterol;


- Evite comprar qualquer produto em grandes quantidades, pois podem acabar estragando na sua geladeira. Verifique sempre o prazo de validade e a integridade do produto que está adquirindo.


Fonte: Quero Viver Bem

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