Certos alimentos ajudam a prevenir o câncer
Além dos nutrientes, os alimentos funcionais contém substâncias capazes de compensar os efeitos das agressões externas, por isso, estes alimentos auxiliam na prevenção ou tratamento de determinadas doenças.
A dieta é um dos principais fatores no estilo de vida. Segundo pesquisadores, a dieta pode ser a grande responsável por cerca de 80% dos cânceres do intestino grosso, mama e próstata. N
o entanto, sabemos que a dieta, isoladamente, não é capaz de causar o câncer. Fatores genéticos, ambientais, entre outros, também participam da gênese desta temível doença.
Algumas substâncias já são comprovadamente benéficas ao organismo, nos auxiliando na prevenção e tratamento de diversas doenças.Os pesquisadores acreditam que, teoricamente,essas substâncias podem proteger o DNA das células e regular a resposta do sistema de defesa (imunológico) do nosso corpo.
Alimentos funcionais:
- Alho: contém alicina que previne os cânceres em geral.
- Repolho, couve-flor e brócolis: contém glicosinolatos que previnem o câncer de mama e cólon do intestino.
- Linhaça: contém lignanas que previnem o câncer de mama e pulmão.
- Soja: contém isoflavonas que previnem o câncer de mama e útero.
- Chá verde: contém polifenóis que previnem o câncer de mama.
- Tomate: contém licopeno que previne o câncer de próstata.
- Frutas cítricas: contém limonóides que previnem os cânceres em geral.
Autora: Ana Flávia Pinheiro - Nutricionista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário